Headline Komunitas Pendidikan

Siswa-Siswi Ini Paham Nilai-Nilai Pancasila Berkat Board Game Lho!

Teman-teman pasti tahu Pancasila, bukan? Ada yang masih hafal? Ya! istilah Pancasila dikenal sebagai dasar negara Indonesia yang sudah kita pelajari sejak masih di bangku sekolah dasar. Bukan sekedar pesan, Pancasila mengandung nilai-nilai kebaikan yang mendidik Indonesia menjadi rakyat yang bertoleransi. Sayangnya, saat ini rasanya penduduk Indonesia semakin jauh dari sikap yang mencerminkan Pancasila. Menyadari […]

Ngabuburit Seru marrakech
Event Headline Komunitas

Ngabuburit Seru Main Board Game Bareng Manikmaya Games

Halo teman-teman semuanya! Wah, tidak terasa bulan puasa sudah hampir berakhir nih. Puasanya lancar kan? Meskipun sedang berpuasa, bukan berarti kita tidak bisa bersenang-senang seperti biasanya, lho. Yap, di bulan Ramadhan ini Manikmaya Games tetap mengadakan PlayDay yang siap menemani waktu ngabuburit kalian. Siapa yang kemarin ikutan PlayDay? Penasaran ngabuburit seru main board game bareng […]

Headline Komunitas

Komunitas Board Game Salatiga Ajarkan Siswa SD Pilah Sampah Lewat Board Game

Hayo ngaku, di sini siapa yang masih suka buang sampah sembarangan? Atau malas memilah sampah menjadi bagian terpisah? Ya, hal ini kadang menjadi kelalaian hampir setiap orang di Indonesia. Nah, demi menanamkan kesadaran akan sampah pada generasi muda, beberapa orang membuat cara yang menarik untuk dilakukan. Salah satunya adalah belajar menjaga kebersihan lewat media board […]

Event Headline Komunitas

Ramai!! Beginilah Cara Indonesia Menyemarakkan International Tabletop Day 2017

Pekan lalu mungkin pembaca sering mendengar kabar  atau bahkan diajak untuk datang ke sebuah event yang bertajuk International Tabletop Day (ITTD) 2017. Ajakan ini memang muncul dari macam-macam pihak, ada dari komunitas, kampus, cafe hingga perpustakaan board game. Sebenarnya ada apa sih kok semua nampak ramai menyuarakan ITTD ? Awalnya, ITTD yang dicetuskan oleh Felicia […]

Kabar Game Komunitas

Yummy! 5 Board Game yang Bisa Membuatmu Lapar (Bagian 1)

Kamu seorang pencinta kuliner? Ingin mencoba ‘makanan’ dalam bentuk yang berbeda? Buat kamu yang menjadikan board game sebagai teman waktu senggang, pasti sudah sering berpetualang dalam berbagai tema dan di dalamnya. Sebut saja melawan aneka faksi dalam Smash Up!, aksi tipu-tipuan dalam Werewolf atau menjadi tim pemadam kebakaran dalam Flash Point. Kalau bosan dengan itu semua, […]

Kabar Industri Komunitas

11 Nama Board Game Designer Wanita Ternama dan 4 Game Designer Wanita dari Indonesia [UPDATED!!!]

Selamat Hari Kartini! Tanggal 21 April dikenal sebagai hari untuk memperingati jasa Ibu R.A Kartini, seorang pahlawan nasional wanita dan juga pelopor kebangkitan perempuan-perempuan pribumi. Atas jasa-jasanya memperjuangkan hak dan cita-citanya, kini perempuan-perempuan di Indonesia memiliki kebebasan untuk belajar dan menjajaki tingkat pendidikan yang lebih tinggi. Bicara soal perempuan, ternyata ada banyak board game yang diciptakan oleh kaum hawa. […]

Komunitas Opini

Riset Menyatakan Bermain Board Game Seminggu Sekali Mampu Kurangi Resiko Penyakit Alzheimer?

Teman-teman di sini siapa yang tidak suka bermain game? Hampir semua orang menyukai game sebagai sarana hiburan di waktu senggang bersama keluarga atau kerabat. Tak heran jika semakin lama game menjadi salah satu media interaksi berbagai bidang, dan salah satu contohnya adalah board game. Selain menjadi media pembelajaran, rupanya board game juga bisa berguna dari […]

Event Komunitas

Mulai dari Ringan Sampai yang Menguras Otak, Serunya Memainkan Berbagai Board Game di Acara PlayDay

Halo teman-teman Bandung! Tak terasa kita sudah melewati pertengahan bulan April, yang artinya Play Day kedua di bulan ini baru saja diadakan. Ya, pada Sabtu, 15 April 2017 kemarin Manikmaya Games kembali lagi mengajak para penggemar board game di Bandung untuk bermain bersama di acara tersebut. Seperti biasa, CO&CO Space di Jl. Dipati Ukur no. 5 […]

Event Kabar Game Komunitas

Tengah Bulan Bingung Mau Ngapain? Dateng Aja Ke Play Day Bandung Atau Jakarta Aja Sabtu Ini

Halo warga Jakarta dan Bandung Sudah siapkah kamu menyambut long weekend? Atau jangan-jangan kamu sedang kebingungan gimana cara menghabiskan waktu di liburan akhir pekan nanti? Jangan bingung, sabtu besok ada dua acara Play Day yang bisa kamu datangi bersama teman dan keluargamu. “Play Day acaranya ngapain aja tuh?” Seperti namanya, Play Day juga berarti Hari Bermain, yaitu […]