Event Komunitas

Pecah! Bule-Bule dan Warga Bandung Ramaikan PlayTime Bulan April

Halo warga Bandung! Pada Sabtu (21/4) kemarin, rakyat Indonesia telah memperingati hari pahlawan emansipasi wanita nusantara, apalagi kalau bukan Hari Kartini. Nah, bertepatan dengan hari besar tersebut, Boardgame.id juga menggelar acara seru untuk teman-teman boardgamer Bandung, apalagi kalau bukan PlayTime bulan April! Berlokasi di KOPIDOME, Jl. WR. Supratman No. 45A Bandung, ada banyak judul menarik […]

Play Room episode Mashup Monsters
Giveaway Headline

[Pengumuman] Pemenang Play Room Giveaway: Episode Mashup Monsters

Seperti yang sudah diinformasikan dalam artikel Play Room: Episode Mashup Monsters [Playthrough & Giveaway], pengumuman siapa saja yang berhak untuk mendapatkan 3 kopi Mashup Monsters secara cuma-cuma akan diumumkan pada hari Senin, 2 April 2018 alias hari ini. Pengundian telah dilakukan melalui fanpage Boardgame.id pada pukul 15:30. Tanpa banyak menunda-nunda lagi, inilah para pemenang kontes […]

Play Room episode Mashup Monsters
Giveaway Headline Tips/ Tutorials

Play Room: Episode Mashup Monsters [Playthrough & Giveaway]

Udah lama nih sejak Boardgame.id membuat video tutorial dan playthrough board game-board game Indonesia. Tahun lalu (iya udah setahun), kami pernah membuat Play Room, sebuah nama channel di Youtube yang akan mengajarimu bagaimana cara memainkan board game-board game buatan dalam negeri. Tahun ini kami akan kembali menghidupkan channel Play Room. Biar lebih meriah, di setiap […]

Keramaian PlayTime Bandung bulan Maret
Headline Komunitas

Terjang Hujan, Warga Bandung Memilih Main Board Game Bareng di PlayTime Bandung

Bandung (17/3). Tak terasa minggu ketiga bulan Maret telah berakhir, itu artinya satu acara seru yang selalu ditunggu-tunggu oleh pecinta board game di Kota Kembang ini juga baru saja diadakan. Pasti sudah tahu kan acara apa? Yup, apalagi kalau bukan Play Time Bandung yang digelar minggu lalu! Seperti bulan-bulan sebelumnya, acara mengambil tempat di KOPIDOME, […]

Event Kabar Game

Ayo Jajal Debut Gameplay Mahapatha di Jakarta! Board Game Miniatur Pertama di Indonesia

Board game Indonesia memang sedang panas-panasnya, tiap tahun selalu muncul judul-judul karya anak bangsa yang meramaikan industri board game Indonesia. Tahun 2017 lalu saja, ada 17 board game tanah air yang muncul ke pasaran. Jika kamu hadir di acara Unboxing 1.0 di Jakarta bulan Oktober tahun lalu, mungkin kamu sempat mendengar presentasi Manikmaya Games yang […]

Headline Kabar Game Komunitas

Jejak Keseruan Main Board Game Bareng di PlayTime Bandung Bulan Februari

Halo warga Bandung dan sekitarnya! Gimana nih liburan akhir minggunya? Pasti berkesan dong, kan sudah dapat coklat dari orang tersayang dan angpao dari keluarga besar. Nah, melengkapi coklat dan angpao kalian, rasanya kurang afdol deh kalau di bulan Februari ini kamu belum main sesuatu yang seru bersama teman dan keluarga. Ya, it’s board game time […]

Event Headline Kabar Game Press Release

Aquatico, Board Game Tentang Ekosistem Air di Indonesia Akan Dirilis di Bali! [Rilis Pers]

Sanur, Jum’at (16/2). Board game bertajuk Aquatico akan dirilis secara resmi dalam acara peluncuran yang bertempat di CTC Center for Marine Conservation. Aquatico yang mengusung beragam kekayaan hayati air Indonesia dan dunia merupakan media permainan yang dikembangkan secara bersama-sama antara Coral Triangle Centre dan Manikmaya Games. Acara ini dikemas bersama dengan sesi workshop pembelajaran yang […]

Event Headline

Bingung Mengisi Liburan Imlek? Main Board Game Bareng Aja di PlayTime Bandung

Keliatannya baru kemarin gelaran PlayTime perdana berlangsung, tapi ternyata udah berselang satu bulan. Gak kerasa ya! Jadi gak sabar buat main bareng lagi kan? Pas banget nih buat kamu yang ingin menghabiskan long weekend dengan kegiatan seru, karena PlayTime Bandung kembali hadir hari Sabtu besok. Masih bertempat di KOPIDOME di Jalan Supratman no.45A, Cihapit – Bandung, kamu […]

Advertorial Kabar Game

Aquatico: Jangan Sampai Ekosistem Air di Indonesia Tercemar [Katalog]

Sebuah ekosistem adalah sebuah komunitas makhluk hidup yang saling terhubung dengan komponen lingkungan yang tidak hidup (seperti tanah,air dan mineral) dalam lingkungan tertentu, berinteraksi sebagai sebuah sistem. Aquatico mengkaji berbagai ekosistem perairan: laut dan air tawar, serta hewan yang hidup di dalam ekosistem tersebut. Ada danau (ikan pora-pora), lahan basah (bekantan), sungai (pesut), hutan bakau […]

Event

Bersiaplah! Boardgame.id Hadirkan Waktu Bermain di Bandung Sabtu Ini Lewat PlayTime!

Halo pembaca setia Boardgame.id! Bagaimana liburan kemarin? Asyik? Seru? Tapi masih kurang? Jangan khawatir, di tahun yang baru ini Boardgame.id akan menyediakan waktu bermain buat kamu yang mau seru-seruan bareng. Dengan main board game tentunya. Ya! Mulai tahun 2018, PlayDay bulanan yang biasanya dibawakan oleh Manikmaya Games kini sepenuhnya akan dipegang oleh Boardgame.id dengan nama […]